Büroküchen in Rosenheim sind der Ort im Unternehmen, an dem Kollegen für eine Pause zusammenkommen. Hier entstehen neue Ideen und es wird Energie für den restlichen Arbeitstag getankt. Aber worauf kommt es bei der Planung und Ausstattung einer guten Büroküche an?

Perfekte Büroküchen aus Rosenheim – So geht’s!

Genauso wie bei der Planung einer Einbauküche zuhause, lässt sich eine Büroküche individuell gestalten und den Raumgegebenheiten sowie den Bürobedürfnissen anpassen. Neben Größe und Optik ist auch eine optimale Ausstattung wichtig. Das bedeutet in diesem Fall:

Ausreichend Schränke und Platz auf der Arbeitsfläche

Bei der Konzeption einer Büroküche ist es besonders wichtig viel Stauraum einzuplanen. Um Gläser, Tassen und weiteres Geschirr ordentlich zu verstauen, werden mehrere geräumige und stabile Schränke benötigt. Bei frei herumliegenden Gegenständen wie Tees, Säften und Snacks können beispielsweise Ober- und Auszugsschränke Abhilfe schaffen.

Die Arbeitsplatte dient primär als Abstellfläche für Geräte wie Kaffeemaschine oder Wasserkocher, weshalb sie entsprechend groß gewählt werden sollte.

Belastbare Oberflächen und langlebige Küchengeräte

Da die Büroküche täglich von mehreren Mitarbeitern genutzt wird, sind robuste Materialien und eine pflegeleichte Ausstattung essenziell. Die Küche soll schließlich über mehrere Jahre hinweg mit einer ansprechenden und ordentlichen Optik beeindrucken. Edelstahl ist zwar besonders hygienisch, allerdings auch pflegeaufwendig und nicht kratzfest. Fronten aus Schicht- oder Kunststoff wären hier die geeignetere Wahl. 

Die wichtigsten Küchengeräte einer Büroküche

Wie in der heimischen Einbauküche kommt es auch in der Büroküche auf die Gerätetechnik an, die die Küche erst praktisch für den Büroalltag machen.

Besonders wichtig ist eine große Spülmaschine, damit sich keine dreckigen Kaffeetassen oder Wassergläser in der Küche häufen. Weil der Geschirrspüler mindestens einmal täglich verwendet wird, ist ein leises Gerät zu bevorzugen. Lästige Maschinengeräusche sollen die Mitarbeiter nicht von der Arbeit ablenken. Ideal ist außerdem eine Leuchtanzeige, an der man ganz einfach erkennt, wie lange der Spülvorgang noch dauert.

Für die Zubereitung von Snacks und kleinen Mahlzeiten sind Kochfeld, Backofen und Mikrowelle in einer Büroküche unverzichtbar. Besonders platzsparend sind Kombigeräte, die Mikrowelle und Backofen miteinander vereinen.

Eine Büroküche mit Herd ist zwar ungewöhnlich, kann aber durchaus sinnvoll sein – vor allem, wenn sich keine Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. in der Nähe des Arbeitsplatzes befinden. Ideal ist in diesem Fall ein Induktionskochfeld, welches Sicherheit und Energieeffizienz garantiert. Zusätzlich ist eine leistungsstarke und leise Dunstabzugshaube denkbar. Sie vermeidet unangenehme Kochdämpfe- und Gerüche in den Büroräumen.

Statten Sie ihre Büroküche außerdem mit einem großen Kühlschrank aus, damit die Lebensmittel aller Kollegen darin untergebracht werden können.

Ihr Partner für Büroküchen im Herzen von Rosenheim

Sollten Sie eine individuelle Beratung benötigen, wenden Sie sich gerne an uns. Unser Expertenteam aus Rosenheim berät Sie jederzeit im Hinblick auf die unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten und Ausstattungsvarianten Ihrer neuen Küche!